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Coniglio arrosto nach Großmutterart

         
Bild: Coniglio arrosto nach Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1.4 kg   Junges Kaninchen; zerteilt - Keulen, Schultern, ca. 18.19 € ca. 18.19 € ca. 18.19 €
   Rücken in Tranchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speckwürfeli ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 ml   Weißwein; (2) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
15    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE MARINADE
50 ml   Olivenöl Extra Vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
20 g   Rosmarin ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
20 g   Salbei ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Marinade anrühren und Kaninchenstücke mindestens zwei Stunden darin einlegen; Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl der Marinade in einem Bratentopf erhitzen (Kräuter entfernen und beiseite stellen), Speckwürfeli und Kaninchen beigeben und leicht anbraten. Topf schließen und bei 140 Grad im Ofen schmoren. Fleisch alle zehn Minuten mit einem Esslöffel Weißwein übergießen.

Nach fünfzig Minuten Deckel entfernen, Butter und Marinadenkräuter hinzufügen und Backofenhitze auf 180 Grad erhöhen. Fleisch im offenen Topf weitere zwanzig Minuten braten, dabei regelmäßig mit dem Bratenfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Bratenfond mit Weißwein (2) ablöschen, Oliven, Tomaten und Gemüsebouillon beigeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kaninchen in reduzierte Sauce legen, servieren mit Polenta oder neuen Kartoffeln, welche dem Fleisch nach 40 Minuten beigegeben werden. Nach Belieben mit blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.

Je nach Saison die Oliven durch Steinpilze oder Eierschwämme ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coniglio arrosto nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coniglio arrosto nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coniglio arrosto nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

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