Werbung/Advertising
Coniglio arrosto nach Großmutterart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Marinade anrühren und Kaninchenstücke mindestens zwei Stunden darin einlegen; Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl der Marinade in einem Bratentopf erhitzen (Kräuter entfernen und beiseite stellen), Speckwürfeli und Kaninchen beigeben und leicht anbraten. Topf schließen und bei 140 Grad im Ofen schmoren. Fleisch alle zehn Minuten mit einem Esslöffel Weißwein übergießen.
Nach fünfzig Minuten Deckel entfernen, Butter und Marinadenkräuter hinzufügen und Backofenhitze auf 180 Grad erhöhen. Fleisch im offenen Topf weitere zwanzig Minuten braten, dabei regelmäßig mit dem Bratenfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Weißwein (2) ablöschen, Oliven, Tomaten und Gemüsebouillon beigeben. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kaninchen in reduzierte Sauce legen, servieren mit Polenta oder neuen Kartoffeln, welche dem Fleisch nach 40 Minuten beigegeben werden. Nach Belieben mit blanchierten Frühlingszwiebeln garnieren.
Je nach Saison die Oliven durch Steinpilze oder Eierschwämme ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coniglio arrosto nach Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coniglio arrosto nach Großmutterart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coniglio arrosto nach Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfleisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~9.59 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den Speck ...
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~10.76 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, ...
Mangoldsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. ...
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.43 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch gegessen. ...
Hirsotto
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...
Werbung/Advertising