Werbung/Advertising
Confit De Canard (Eingemachte Ente)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Teilen Sie die Ente in 4 Teile, indem Sie sie zuerst der Länge nach halbieren und die Hälften dann vor dem Schenkel noch mal teilen. Die Teile säubern Sie von allen Innereienresten und legen die Flomen (helle Fetteile) beiseite.
Den Pfeffer, die Lorbeerblätter und Gewürznelken zerstoßen Sie in einem Mörser und mischen das Salz darunter. Die Ententeile reiben Sie mit der gepellten Knoblauchzehe ein. Dann legen Sie die Ententeile mit den zerteilten Thymianzweigen in ein glasiertes Gefäß, bedecken sie mit dem Gewürzsalz und lassen sie einen Tag zugedeckt im Kühlschrank durchziehen.
Am nächsten Tag schmelzen Sie das Schmalz und die Flomen bei leichter Hitze in einem großen Topf und garen die vom Salz und den Gewürzen gesäuberten Ententeile darin 1 1/2 bis 2 Stunden. Das Fleisch soll dabei vom Fett bedeckt sein.
Danach nehmen Sie die Ententeile aus dem Fett und lösen das Fleisch von den Knochen. Sie schichten die Fleischstücke in eine glasierte Steingutschüssel und gießen das flüssige Schmalz darüber. Lassen Sie alles langsam abkühlen, wobei sich der Fleischsaft unten zwischen den Fleischstücken absetzt.
Im Kühlschrank hält sich das Confit abgedeckt einige Wochen, es lässt sich auch gut in Einweckgläsern einmachen. Zum Verzehr wird die Schmalzschicht entfernt und nur das Fleisch mit dem Fleischsaft verwendet. Es paßt sehr gut zu Salat oder als Brotaufstrich, in einem Cassoulet sollte es nicht fehlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Confit De Canard (Eingemachte Ente) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Confit De Canard (Eingemachte Ente) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Confit De Canard (Eingemachte Ente) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1
12 StückPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...
Teigtaschen mit Blutwurstfülle
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.60 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit jedoch ...
Allgäuer Kartoffelklöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.90 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL ...
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €
Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...
Amaretti-Flan
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...
Werbung/Advertising