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Colombo D’agneau - Kreolisches Lammcurry

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Bild: Colombo D’agneau - Kreolisches Lammcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 kg   Lammschulter ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Curry ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €
   Chilipulver nach Belieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2 gr.   Fleischtomaten, ca. 500 g ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 mittelgr.   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem breiten Topf in heißem Öl 10 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen und darüberpressen. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Curry und evtl. Chilipulver bestäuben. 2 Tomaten überbrühen, häuten, grob hacken und zufügen. Die Auberginen und Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben. Die Kartoffeln schälen, würfeln und untermischen. Alles kurz schmoren. Thymian und die Nelken dazugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und das Ragout zugedeckt 50 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

3. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden, 15 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Das Lammragout abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colombo D’agneau - Kreolisches Lammcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colombo D’agneau - Kreolisches Lammcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colombo D’agneau - Kreolisches Lammcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Eintopf  *   Karibik  *   Kreolisch  *   Lamm

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