skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kornelkirschen-Auflauf

 :          
Bild: Kornelkirschen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 100 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.87 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kornelkirschen - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weißbrot - geröstet, in Scheiben ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Zucker - ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Fett - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
Das Fruchtmark mit Honig, Zucker, Milch und zwei Eigelb vermischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee von den zwei Eiern vorsichtig unterheben.

In einer gefetteten Auflaufform schichtweise immer zwei bis drei Scheiben geröstetes Weißbrot und Fruchtmasse im Wechsel aufeinanderschichten.

Den Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Backrohr backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kornelkirschen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kornelkirschen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Teigtaschen - Gözleme

Gefüllte Teigtaschen - Gözleme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...

Sächsischer Osterfladen

Sächsischer Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.23 €

Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den Teig auf ...

Bananen-Erdnuss-Muffins

Bananen-Erdnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei und ...

Feigenrotkohl

Feigenrotkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.59 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €

Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Rhabarber-Apfel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.99 €

Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den ...

Werbung/Advertising