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Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.52 €Kosten Rezept: ~26.69 €
Kosten Portion: ~6.67 €Kosten Rezept: ~26.84 €
Kosten Portion: ~6.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite legen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl und dem gewürfelten Speck anbraten, ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Die Ochsenschwanzstücke dazugeben und mit anbraten. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen.
Etwas einköcheln lassen, dann das Tomatenmark und die passierten geschälten Tomaten beimengen.
Bei niedriger Hitze zugedeckt 3 1/2 Stunden schmoren lassen, von Zeit zu Zeit umrühren, wenn nötig, etwas Brühe aufgießen.
Jetzt erst den Sellerie gesäubert und zerkleinert dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Der Sellerie muss weich sein.
Die lange Schmorzeit - ungefähr 4 Stunden - lässt das Gericht sehr schmackhaft werden. Will man die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden verkürzen, sollte man den Dampfkochtopf benutzen.
Als Beilage reicht man Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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