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Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium

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Bild: Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~30.06 €
Kosten Portion: ~7.52 €
Kosten Rezept: ~26.69 €
Kosten Portion: ~6.67 €
Kosten Rezept: ~26.84 €
Kosten Portion: ~6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Ochsenschwanz ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   durchwachsener Bauchspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1.5 kg   Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite legen.

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotte und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl und dem gewürfelten Speck anbraten, ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Die Ochsenschwanzstücke dazugeben und mit anbraten. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen.

Etwas einköcheln lassen, dann das Tomatenmark und die passierten geschälten Tomaten beimengen.

Bei niedriger Hitze zugedeckt 3 1/2 Stunden schmoren lassen, von Zeit zu Zeit umrühren, wenn nötig, etwas Brühe aufgießen.

Jetzt erst den Sellerie gesäubert und zerkleinert dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Der Sellerie muss weich sein.

Die lange Schmorzeit - ungefähr 4 Stunden - lässt das Gericht sehr schmackhaft werden. Will man die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden verkürzen, sollte man den Dampfkochtopf benutzen.

Als Beilage reicht man Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien  *   Italien  *   Latium  *   Rind

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