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Christian Henzes Katerfrühstück

         
Bild: Christian Henzes Katerfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Herings-; oder Matjesfilets ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
100 g   Radieschen ca. 69.00 € ca. 69.00 € ca. 69.00 €
100 g   Essiggurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz und Pfeffer, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Hartgekochtes Ei; klein - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp entfetten.

Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker aufrühren und anschließend das Olivenöl tropfenweise einlaufen lassen.

Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den Heringen mischen.

Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am besten ein Bier dazu trinken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Christian Henzes Katerfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Christian Henzes Katerfrühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Christian Henzes Katerfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fisch  *   Imbiss

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