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Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi

         
Bild: Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Mager durchwachs. - Rauchspeck in kleine Würfeli ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 g   Gelberbsen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 mittelgr.   Sellerieknolle ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 l   leichte Rindsbouillonn ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Gnagi - geräuchtert oder gepökelt ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brotwürfeli in Butter - gebacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hinzugeben, dämpfen. Erbsen hinzugeben, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen und die Bouillon zugeben, Gewürze und Gnagi beifügen und alles etwa anderthalb Stunden leicht köcheln.

Das Gnagi ganz fein würfeln und wieder in die Suppe geben. Abschmecken. Suppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben mit gebackenen Brotwürfeli überstreuen.

Dazu passen: Mit Bauernbrot eine leichte Mahlzeit

Tipps: Nach Möglichkeit einen Burehamme( Schinken-) Knochen oder eine schöne Speckschwarte (geräuchert) verwenden.

gäaubi = gelbe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gelberbse  *   Gnagi  *   Suppe

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