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Orangenreis mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.97 €Kosten Rezept: ~27.68 €
Kosten Portion: ~6.92 €Kosten Rezept: ~27.79 €
Kosten Portion: ~6.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry hinzufügen. Den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Orange dick schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, den Saft dabei auffangen. Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Mit Orangensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Wasser, Wein, Lorbeer, Petersilie aufkochen. Den Fisch darin ca. 10 Minuten dünsten. Granatapfelkerne auslösen. Reis, Fruchtfilets und Lachs mit den Kernen anrichten.
Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenreis mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenreis mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenreis mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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