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Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würzen. Schalotten halbieren. Öl erhitzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten hineinlegen. Von beiden Seiten anbraten. Schalotten zugeben. Etwas Brühe angießen, 20 Minuten weitergaren. Rest Brühe nach und nach angießen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15 Minuten garen. Äpfel mit Apfelausstecher entkernen, in Ringe schneiden. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Äpfel 5 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen. Schmand in den Bratfond rühren, binden. Beeren und Thymianblättchen unterrühren. Würzen. Äpfel und Kartoffeln abgießen.
:Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4354 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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