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Dreifarbige Rübenterrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, abtropfen lassen, pürieren und auf einem Sieb nochmals abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, dabei die Fettpfanne mit Wasser füllen. Jedes Püree mit je 1 Ei, 1/3 Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Das Rote Beete-Püree mit Piment und Zitronensaft würzen. Das Möhrenmus mit Kreuzkümmel und das Kohlrabipüree mit Ingwerpulver abschmecken.
Zunächst das Rote-Bete-Püree in die Form geben, glatt streichen, dann das Möhrenmus und zum Schluss das Kohlrabipüree einschichten. Die Form mehrmals fest auf die Arbeitsplatte aufstossen.
Die Terrine mit Backpapier abdecken, in die Fettpfanne stellen und ca. 2 Stunden bei 160 Grad stocken lassen. Schmeckt warm und kalt.
Gut zu wissen:
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt.
(*) Für diese Version von Dreifarbige Rübenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbige Rübenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dreifarbige Rübenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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