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Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten. Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut verrühren.
Die Suppe bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süßen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.
Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen.
Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.
Tipp:
Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene Fleischreste hinzugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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