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Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden.
Lachsfilet in feine Würfel schneiden.
Kapern grob hacken. Dill und Schnittlauch fein schneiden.
Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden.
Oliven entsteinen und vierteln.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und feine Würfel schneiden.
Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl auf den Punkt braten.
Fischwürfel in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Kapern, Oliven, Tomaten, Dill, Schnittlauch, etwas Zitronensaft und wenig Sahne hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - alles gut vermengen.
Chicoree mit etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, in eine gebutterte Pfanne umsetzen und heiß werden lassen. Das Tatar auf den Chicoree anhäufeln, Mozzarellawürfel darüber geben, mit etwas Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 160 Grad ca. 15 - 18 Minuten garen.
Paprika in Rapsöl glasig angehen lassen, Basilikum zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, Sahne und Krebspaste hinzufügen und zu einer sämigen Soße reduzieren lassen.
Anrichten:
Chicoree auf einen flachen Teller setzen, Garnelen oben auflegen, Soße rundum gießen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikumkrebssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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