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Chicoree mit Kräuter-Crème-Fraîche und Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Ein Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Creme fraiche mit den Schalotten, 2/3 von Schnittlauch und Kerbel, dem ganzen Estragon, Salz und Zitronensaft vermengen. Restlichen Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren aufheben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Nach Geschmack salzen, aber denken Sie daran, dass der Räucherlachs salzig ist.
Die äußeren Blätter von jeder Chicoreeknolle abzupfen; Sie brauchen dieselbe Menge Blätter, wie die angegebene Portionenzahl. Den Räucherlachs in dieselbe Menge Steifen wie Chicoreeblätter schneiden. Sollte der Lachs etwas zäh sein, schneiden Sie die Steifen noch ein- bis zweimal durch. Häufen Sie einen Löffel voll Kräuter-Creme-fraiche auf jedes Chicoreeblatt, und arrangieren Sie 1 Streifen oder kleinere Stücke Räucherlachs darauf. Mahlen Sie etwas schwarzen Pfeffer darüber, oder krönen Sie die Lachsstückchen mit einem Klecks Kaviar.
Garnieren Sie alles mit dem restlichen Schnittlauch und dem Kerbel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree mit Kräuter-Crème-Fraîche und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Kräuter-Crème-Fraîche und Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Kräuter-Crème-Fraîche und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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