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Tatar auf Chicoree

         
Bild: Tatar auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gewürzgurke a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
kl.   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Kolben Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nach Belieben - Orangenscheiben u. Petersilienblättchen um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren, nochmals abschmecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke, Kapern und Kräuter ebenfalls fein hacken. Jeweils ein wenig zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche vorbereitete Zutaten, Mayonnaise und Tatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cognac abschmecken. Ei in ca. 10 Minuten hartkochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Chicoree in Streifen schneiden. Tatar zu Nocken formen. Chicoree mit Orangensaft beträufeln, Tatar und Eischeiben auf Tellern anrichten. Mit übrigen gehackten Zutaten bestreuen. Mit Orangenscheiben und Petersilie garniert servieren.

TIP: Mayonnaise selbstbemacht. So gelingt sie garantiert. Hausgemache M. schmeckt einfach besser! Doch was isst zu beachten? Alle Zutaten und das Arbeitsgerät müssen Zimmertemperatur haben. 1 Eigelb, 1/2 TL Salz, 1 TL Senf, 1 TL Zucker schaumigrühren. Dann 1/4-3/8l Öl tröpfchenweise, abwechselnd mit etwas Zitronensaft, zugießen. Leichter und bekömmlicher wird die M., wenn Sie Quark oder Joghurt unterrühren. Je nach Geschmack können Sie Ihre M. beliebig verändern und zwa rmit Knoblauch (Aioli), Curry, Tomatenmark, Kräutern, gehacktem Ei und Gurke.

:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatar auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar auf Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatar auf Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Rind

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