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Ebereschen-Birnen-Konfitüre

         
Bild: Ebereschen-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.49 €Kosten Rezept: ~2.09 €Kosten Rezept: ~2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   süße Ebereschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Birnen ca. 0.80 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren.

Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.

Gelierzucker zufügen, 4 Minuten kochen, heiß in Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ebereschen-Birnen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebereschen-Birnen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ebereschen-Birnen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Eberesche  *   Einmachen  *   Herbst  *   Konfitüre  *   Obst  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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