Rezept: Ebereschen-Birnen-Konfitüre
![Foto: Ebereschen-Birnen-Konfitüre - Zutaten Bild: Ebereschen-Birnen-Konfitüre - Zutaten](/media/rb-a/14378-ebereschen-birnen-konfituere_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 106 Besuchern
Kosten Rezept: 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | süße Ebereschen | ca. 0.00 € |
350 g | Birnen | ca. 0.70 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren.
Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.
Gelierzucker zufügen, 4 Minuten kochen, heiß in Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark |
![]() | Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und |
![]() | Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie |
![]() | Curry-Hack-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 9.69 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.69 € Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung |
![]() | Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der |