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Rote-Bete-Mango-Suppe

         
Bild: Rote-Bete-Mango-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1046.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1866.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1865.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   frischen Ingwer ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
600 g   Rote Bete ca. 1.43 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
800 ml   Geflügelfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    reife Mango - (à 350 g) ca. 1039.50 € ca. 1858.50 € ca. 1858.50 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Nordseekrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   frischer Meerrettich ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Für die Suppe den Ingwer schälen und grob schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 1 cmgroße Stücke schneiden. 2 El Olivenöl ineinem Topf erhitzen und 1/3 des Ingwers darin kurz andünsten. Rote Bete zugeben, mit Fond auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Steinen und in grobe Stücke schneiden. 80 g Fruchtfleisch in einem Blitzhacker mit 2 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft fein pürieren.

Rote-Bete-Suppe mit der restlichen Mango im Küchenmixer sehr fein pürieren. Suppe zurück in den Topf gießen und mit dem restlichen Ingwer bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben darin knusprig braten. Krabben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Küchensieb gießen und nochmals kurz aufkochen. Meerrettich schälen und fein reiben. Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen. Mit Mangopüree garnieren und mit Meerrettich und Krabben bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Mango-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Mango-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Mango-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Meerrettich - frisch  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kalorienarm  *   Kochen  *   Leicht  *   Meeresfrüchte  *   Obst  *   Party  *   Raffiniert  *   Suppen  *   Vorspeise

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