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Großer Mehlkloß mit Backpulver
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten rührt man einen Teig und formt daraus einen großen Kloß.
Er wird in das kochende Backobst gelegt, das man als Beigabe reichen will und 1 Stunde im zugedeckten Topf auf 1, dann 15 Minuten im offenen Topf auf 0 gekocht.
Gut zu wissen:
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen.
(*) Für diese Version von Großer Mehlkloß mit Backpulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großer Mehlkloß mit Backpulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großer Mehlkloß mit Backpulver erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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