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Mexikanische Nudelpfanne

         
Bild: Mexikanische Nudelpfanne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.40 €
Kosten Portion: ~4.60 €
Kosten Rezept: ~18.12 €
Kosten Portion: ~4.53 €
Kosten Rezept: ~18.08 €
Kosten Portion: ~4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Tabasco ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Hartweizen-Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
400 g   Kidneybohnen - Dosenware ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Fleisch darin wenden und mindestens 1 Stunde marinieren. Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten und ohne die Stielansätze grob würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eine große schwere Pfanne erhitzen, das Fleisch samt der Marinade und die Paprikawürfel darin unter rühren rundherum anbraten. Die Tomaten und die Bohnen einrühren und erhitzen, alles kurz durchkochen. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen und untermischen, evtl. nochmal abschmecken.

Die Pfanne zusammen mit der Avocadocreme anrichten und mit feingeschnittener Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Nudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Nudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Nudelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cholesterin  *   Mexiko  *   Nudel  *   Rind  *   Teigware

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