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Rote Bete-Risotto mit Kresse

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Bild: Rote Bete-Risotto mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
650 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Rote Bete - (vorgegart) ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
20 g   Mandelblättchen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   geriebener Parmesan ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Risottoreis in 1 El Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt und die durchgepresste Knoblauchzehe zugeben.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Reis mit Weißwein ablöschen, etwas heiße Brühe zugießen. Bei milder Hitze kochen, unter Rühren nach und nach die heiße Brühe zugeben, bis nach ca. 15-20 Minuten alle Flüssigkeit verbraucht ist.

Vorgekochte Rote Bete würfeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, Kresse abschneiden.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rote Bete zugeben, salzen, pfeffern, und geriebenen Parmesan unterrühren.

Mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete-Risotto mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Risotto mit Kresse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Risotto mit Kresse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fettarm  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Kochen  *   Reis  *   Schnell  *   Vegetarisch

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