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Amerikanische Apfeltorte

         
Bild: Amerikanische Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.47 €Kosten Rezept: ~6.89 €Kosten Rezept: ~7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Füllung:
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
750 g   säuerliche Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
75 g   Walnusskerne ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
Für den Teig:
80 g   Margarine ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Milch - evtl. 4 EL ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Springformboden mit Pergamentpapier auslegen.

Butter zerlassen und draufgießen. Zucker darüberstreuen.

Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen.

Für den Teig Margarine schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, drübersieben und unterrühren.

Teig über die Äpfel füllen und 45 Minuten bei 190°C backen.

Torte nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier abheben.


"Bye, bye, Miss American Pie ..." genau das ist er ...

Gut zu wissen:

Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen Einwanderern. Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.


(*) Für diese Version von Amerikanische Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanische Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kocheninter  *   Torte  *   USA

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