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Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

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Bild: Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Koriandersaat ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Kartoffeln - vorwiegend festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Chinakohl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   gekochte Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    geräuchertes Forellenfilet ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten. Koriandersaat und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

Inzwischen den Chinakohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Das Forellenfilet in kleine Stücke zupfen und mit der Crème fraîche verrühren.

Chinakohl und Rote Bete in den Topf geben, untermischen und zugedeckt 5 Minuten mitgaren.

Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit der Forellencreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Crème fraîche  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintöpfe  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Suppen

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