skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

         
Bild: Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Koriandersaat ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Kartoffeln - vorwiegend festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Chinakohl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   gekochte Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    geräuchertes Forellenfilet ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten. Koriandersaat und Kartoffeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

Inzwischen den Chinakohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Das Forellenfilet in kleine Stücke zupfen und mit der Crème fraîche verrühren.

Chinakohl und Rote Bete in den Topf geben, untermischen und zugedeckt 5 Minuten mitgaren.

Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit der Forellencreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Crème fraîche  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintöpfe  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffeln  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen

Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.91 €

Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Laugenschlupfer

Laugenschlupfer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.26 €

Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser ...

Bauernauflauf - Variation 1

Bauernauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €

Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...

Erdbeeren mit Dickmilch

Erdbeeren mit Dickmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.59 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch ...

Werbung/Advertising