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Rezept: Laugenschlupfer

Bild: Laugenschlupfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.85 €       Demeter 4.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

225 gLaugenstangen vom Vortag - ca. 4 Stückca. 1.25 €
1 Elstar-Apfel - ca. 150 gca. 0.45 €
125 gLauchca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €
3 Eierca. 0.51 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen.

In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.


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(*) Für diese Version von Laugenschlupfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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