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Laugenschlupfer

         
Bild: Laugenschlupfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.72 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Laugenstangen vom Vortag - ca. 4 Stück ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1    Elstar-Apfel - ca. 150 g ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
125 g   Lauch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   mittelalter Gouda ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen.

In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Laugenschlupfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laugenschlupfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laugenschlupfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Käse

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