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Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten häuten, würfeln. Die Timbaleformen schichtweise mit Krebsen und Tomatenwürfeln auslegen. Die Tomatensuppe mit Gelatine, Salz, Pfeffer, Essig (1) und Gin abschmecken. Die Formen damit aufgießen und erkalten lassen. Spargelspitzen schälen, mit Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Weißwein in Wasser ca. 5-7 Minuten kochen. Aus Öl, Essig (2), Salz, Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Spargelspitzen darin marinieren, den Rest über den Salat geben. Timbaleförmchen mit den Krebsen stürzen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitrone anrühren. Flusskrebse in Gelee, Spargelspitzen und Salat auf einem Teller anrichten. Daneben ein Löffel der gewürzten Creme fraiche, darauf ein Klecks Kaviar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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