skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee

         
Bild: Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Spargelspitzen ca. 6.59 € ca. 7.19 € ca. 11.94 €
300 g   Flusskrebse o. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Tomatensuppe - geklärt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat nach Geschmack: z.B. - Rucola + Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche - klein ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Roter Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, würfeln. Die Timbaleformen schichtweise mit Krebsen und Tomatenwürfeln auslegen. Die Tomatensuppe mit Gelatine, Salz, Pfeffer, Essig (1) und Gin abschmecken. Die Formen damit aufgießen und erkalten lassen. Spargelspitzen schälen, mit Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Weißwein in Wasser ca. 5-7 Minuten kochen. Aus Öl, Essig (2), Salz, Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Spargelspitzen darin marinieren, den Rest über den Salat geben. Timbaleförmchen mit den Krebsen stürzen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitrone anrühren. Flusskrebse in Gelee, Spargelspitzen und Salat auf einem Teller anrichten. Daneben ein Löffel der gewürzten Creme fraiche, darauf ein Klecks Kaviar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelspitzen mit Flusskrebsen um Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Flusskrebs  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gin  *   Kaviar allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Rahm  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Leinsamen-Hafer-Brot

Leinsamen-Hafer-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~11.71 €

Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und ...

Olivenölkuchen nach Rainer Sass

Olivenölkuchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.74 €
Demeter: ~8.09 €

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, Backpulver ...

Bananenmarmelade - Variation 1

Bananenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €

In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...

Käse-Gemüsestrudel

Käse-Gemüsestrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.06 €

Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat ...

Rhabarber-Amaretti-Crumble

Rhabarber-Amaretti-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.71 €

Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und ...

Werbung/Advertising