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Spargel mit Hackfleisch-Pastete

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Bild: Spargel mit Hackfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
150 g   TK-Perlerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Hackfleisch ca. 2.99 € ca. 3.37 € ca. 5.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Magerquark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   Spargelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Teig::
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   EINE PASTETENFORM ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Ei, Quark, Petersilie, geh. Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer mischen. Einen Mürbeteig herstellen, runde Pastetenform ausfüttern, mit Hackfleisch füllen. Teigdecke daraufgeben, mehrere kleine Öffnungen hineinstechen, mit Teigresten verzieren. Im heißen Ofen eine Stunde backen. Spargel schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Spargelwasser, Weißwein, süßer Sahne, Salz und Pfeffer eine helle Sauce herstellen, Sparel und Erbsen beigeben, dünsten. Pastete aus der Form lösen, auf einer Platte zusammen mit dem Spargelgemüse anrichten.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 360 :Kilojoule: 1510

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Hackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Hackfleisch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Hackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pastete  *   Spargel  *   Wein

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