Spargel mit Hackfleisch-Pastete
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Quark, Petersilie, geh. Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer mischen. Einen Mürbeteig herstellen, runde Pastetenform ausfüttern, mit Hackfleisch füllen. Teigdecke daraufgeben, mehrere kleine Öffnungen hineinstechen, mit Teigresten verzieren. Im heißen Ofen eine Stunde backen. Spargel schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Spargelwasser, Weißwein, süßer Sahne, Salz und Pfeffer eine helle Sauce herstellen, Sparel und Erbsen beigeben, dünsten. Pastete aus der Form lösen, auf einer Platte zusammen mit dem Spargelgemüse anrichten.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 360 :Kilojoule: 1510
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Hackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Hackfleisch-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Hackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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