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Curryhuhn im Römertopf

         
Bild: Curryhuhn im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.04 €Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    frisches Hähnchen - á 1500 g ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 l   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Pastinake ca. 0.59 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu das Hähnchen.

Beide Essigsorten mit Geflügelbrühe und Curry mischen und über das Hähnchen geben. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schälen. Kartoffeln und Pastinaken vierteln, Kohlrabi achteln, nach 20 Minuten zum Hähnchen geben, weitere 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, nochmals 5 Minuten garen.

Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryhuhn im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryhuhn im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryhuhn im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Huhn  *   Römertopf

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