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Sommersuppe auf Kanavaranta Art

         
Bild: Sommersuppe auf Kanavaranta Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Fischfond, Fertigprodukt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Blumenkohlröschen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Erbsen, frisch o. TK-Ware ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Barschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, grob hacken und mit Lorbeerblatt, Gewürzkörnern und Wasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Alles in ein Sieb geben und die Gemüsebrühe in einem Topf auffangen. 2. Den Fond zugießen und aufkochen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und kleinwürfeln. Das Gemüse in der Brühe zehn Minuten kochen, die Erbsen zufügen, weitere fünf Minuten kochen und mit Meersalz abschmecken. 3. Den Fisch abspülen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden, dabei verbliebene Gräten auszupfen. Milch und Sahne in den Topf zum Gemüse geben, einmal aufkochen. Den Fisch zugeben und zwei Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz abschmecken, Butter und Schnittlauch unterrühren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommersuppe auf Kanavaranta Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersuppe auf Kanavaranta Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommersuppe auf Kanavaranta Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Erbsen - grün  *   Fond - Fisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barsch  *   Fisch  *   Gemüse  *   Nordeuropa  *   Suppe

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