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Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

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Bild: Römischer Spaghettiauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.31 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.74 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~9.06 €
Kosten Portion: ~2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
150 g   Tomatenmark ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Krabbenfleisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
100 g   Champignons - Dosenware ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Knoblauchpulver - nach Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Parmesankäse - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
10 g   Margarine ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern.

Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl glasig dünsten, dazu kommen die enthäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze. In diese Mischung gibt man Hackfleisch, die Krabben und die in Scheiben geschnittenen Dosenchampignons mit etwas Saft und lässt alles zusammen kurz aufkochen. Nochmals abschmecken.

Den gewässerten Römertopf leicht einfetten, dann die Hälfte der Spaghetti einfüllen, mit der Hälfte der Fleischsoße begießen und mit der Hälfte Käse bestreuen, das gleiche Einschichten nochmals wiederholen und zuletzt die Margarine als Flöckchen aufsetzen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei 200°C ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghettiauflauf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghettiauflauf aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghettiauflauf aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Krabben in Lake  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hackfleisch  *   Italien  *   Krabbe  *   Teigware

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