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Apfelrotkohl für das Silvestermenü

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Bild: Apfelrotkohl für das Silvestermenü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 kl.   Kopf Rotkohl ca. 1.19 € ca. 0.55 € ca. 2.39 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Schweineschmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Johannisbeergelee - oder Preiselbeergelee ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
Dazu ein Gewürzbeutel mit:
   Nelke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Pimentkörnern ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken und den Kohl zwei Stunden, besser über Nacht komplett bedeckt ziehen lassen.

Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Rotkohl mit der Flüssigkeit zugeben, zugedeckt weichdünsten. Eventuell etwas Rotwein oder Apfelsaft zugießen. Abschließend das Gelee zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelrotkohl für das Silvestermenü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrotkohl für das Silvestermenü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelrotkohl für das Silvestermenü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Deutschland  *   Menü  *   Rotkohl  *   Silvester  *   Silvestermenü

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