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Maisbrot - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl erst im letzten Drittel des Teigmischens dazugeben.
Den Teig 20 Minuten liegen lassen und dann noch einmal durchkneten.
Nach einer weiteren Teigruhe von 15 Minuten aufarbeiten. Teigstücke in 2 Teile aufteilen, rundwirken und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Gärdauer soll circa 30 Minuten betragen. Dann mit Wasser bestreichen, mit grob geschrotetem Buchweizen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C 10 Minuten backen. Ein Gefäß mit Wasser hineingeben, vorsichtig etwas Wasser ins Rohr schütten.
Bei einer Ausbacktemperatur von 190°C 50 Minuten fertigbacken.
Maisbrot soll innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden. Nachher neigt es zum Krümeln und wird trocken.
In frischem Zustand schmeckt es sehr gut und ist eine Abwechslung auf dem Frühstückstisch.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote.
(*) Für diese Version von Maisbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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