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Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse

         
Bild: Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 81.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 81.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 81.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

SEEZUNGENRÖLLCHEN
8 gr.   Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Scampi - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fischfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
FÜR DIE SAUCE
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Schalotten - kleingewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 cl   Wermuth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
10 cl   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 g   Safranfäden ca. 67.80 € ca. 67.80 € ca. 67.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEMÜSEJULIENNE
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 8 Scampi u. 8 Fischfilets als Vorspeise gerechnet.

Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher schließen. Wichtig: Die Filetseite, die auf der Gräte aufliegt, nach außen rollen. Fischfond zum Kochen bringen, das in feine Streifen geschnittene Gemüse darin blanchieren, herausnehmen, zur Seite stellen. Röllchen im gleichen Fischfond ca. 3 Minuten pochieren, von der heißen Platte nehmen und im Fond ziehen lassen. Für die Sauce, Butter erhitzen, kleingewürfelte Schalotten andünsten, mit Wermuth flambieren, Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen. Zu dem zweiten Fischfond gießen und wieder zum Kochen bringen. Eigelben mit etwa der gleichen Menge Sahne verrühren. Restliche Sahne der Sauce hinzufügen, etwas einkochen und vom Feuer nehmen. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Eigelbe hinzufügen. Kalte Butterwürfel mit Hilfe eines Stabmixers nach und nach unterrühren. Gut abgetropfte Gemüsestreifen und Safranfäden hinzufügen und alles im Wasserbad warmstellen. Die gefüllten Seezungenröllchen evtl. kurz erwärmen, aus dem Fischfond nehmen, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Gemüse - Sauce nappieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salzwasser  *   Scampi  *   Seezunge

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