skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli

         
Bild: Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 g   Creme double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
4    a160 g Seeteufelfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
16 kl.   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter/ Margarine andünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli putzen, in große Röschen zerteilen und diese der Länge nach halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und die Salbeiblätter dazugeben. Inzwischen den Brokkoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten erhitzen. Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch, Salbei- blättern, Brokkoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Steinpilze - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Pilz  *   Salzwasser  *   Seeteufel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm

Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.25 €

Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu ...

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln

Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.65 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ...

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €

Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €

Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...

Werbung/Advertising