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Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig entsteht.
Den Teig ausrollen und mit einem Glas Platzchen ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen bestreut man die Plätzchen mit Puderzucker, den man mit ein wenig Zimt vermischt hat. Sie lassen sich an einem kühlen Ort in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren.
Anstelle des Anislikörs kann man ein Glas Weißwein verwenden.
Gut schmecken die Mantecados auch, wenn man dem oben beschriebenen Teig 250 g geriebene Mandeln beifügt, dann muss man allerdings die Menge Mehl anpassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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