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Kutteln nach Thurgauer Art

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Bild: Kutteln nach Thurgauer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
800 g   Kutteln - vorgekocht, in Streifen ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 dl   Apfelwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Kümmelsamen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Apfel - für die Garnitur ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit Apfelwein ablöschen.

Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.

Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln nach Thurgauer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln nach Thurgauer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Thurgauer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien  *   Kutteln  *   Schweiz

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