Werbung/Advertising
Kutteln nach Thurgauer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit Apfelwein ablöschen.
Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.
Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kutteln nach Thurgauer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln nach Thurgauer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Thurgauer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahorn-Caramel-Creme
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...
Bittergemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.56 €
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, aufkochen und ...
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.08 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene Erbsen in ...
Avocadocreme mit Kokos
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der Avocado ...
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl verschlagen. ...
Werbung/Advertising