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Geflügelragout Normandie

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Bild: Geflügelragout Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~3.77 €
Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~2.95 €
Kosten Rezept: ~15.82 €
Kosten Portion: ~7.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Möhre - grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Apfel - Boskoop oder Granny Smith ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandelstifte ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 ml   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehlbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - leicht gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Götz Alsmann in Alfred - Bioleks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen.

Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und her mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2 Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu großer Hitze die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren.

Grob geraspelte Möhren- und Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. eine Minute das Fleisch dazu geben und 2 Gläser Calvados unterrühren. Brühe, Apfelsaft, Wein und Sahne angießen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Einige Minuten einkochen, umrühren damit nichts ansetzt.

Eventuell etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben.

Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelragout Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelragout Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelragout Normandie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Putenbrust  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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