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Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

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Bild: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~8.42 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
20 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Sauerrahmbutter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Minuten gehen lassen.

Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Butterschmalz dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden.

Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchplinsen mit Speck und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchplinsen mit Speck und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchplinsen mit Speck und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Pfannkuchen  *   Speck

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