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Cassoulet von Kastanien

         
Bild: Cassoulet von Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 75 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~4.47 €
Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~3.88 €
Kosten Rezept: ~8.14 €
Kosten Portion: ~4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kastanien ca. 2.97 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1    Zwiebel - grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25    Sellerieknolle - grob gewürfelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
0.25    Lauch - grob gewürfelt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Fleischtomaten - grob gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Scheibe(n)   geräucherter Bauchspeck - fein gewürfelt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Scheibe(n)   Kastenweißbrot - sehr dünn geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Bergkäse - kleingewürfelt ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten, dann Kastanien und Speck zugeben und fünfzehn Minuten dünsten. Gemüse und Salbei für weitere fünf Minuten mitgaren. Tomaten und Petersilie zugeben, mit etwas Mehlbutter abbinden und in eine gebutterte Form mit der Mischung füllen.

Die dünnen Brotscheiben mit Butter bestreichen und damit die Form verschließen. Käse, Pfeffer und einen Hauch Muskat obenauf und unter dem Grill kurz bräunen.

Dazu passt ein grüner Salat oder gebratene Fleischtomaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassoulet von Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet von Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassoulet von Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kastanie

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