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Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe)

         
Bild: Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fisch: z.B.Goldmakrele, - Karpfen, Meeräsche Seebarsch,Hecht, Weißfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
10    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bereitstellen:
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nuoc-mam-Sauce verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch waschen, schuppen und reinigen. Innereien entfernen. Den Fisch im Ganzen belassen oder in dicke Scheiben von ca. 3 cm schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Obstessig einreiben und salzen. Für die Marinade Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein zerstampfen und zusammen mit Safran und der Nuoc-mam-Sauce pur über den Fisch geben, 2 Stunden ziehen lassen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin braun anrösten, mit dem Wasser aufgießen, aufkochen und über den Fisch geben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden dünsten lassen. Erst 5 Minuten vor dem Servieren einen Teil der gewaschenen, trockengetupften und feingeschnittenen Basilikumblätter hinzufügen.

Für die Sauce: Ingwerwurzel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, restlichen Knoblauch zerstampfen, Pfeffer und zerhackte Peperoni zufügen, zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel geben.

Anrichten: In die Mitte eines großen Tellers die Saucenschüssel stellen, an die eine Seite den Fisch mit dem Pfanneninhalt, an die andere Seite das restliche Basilikum legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Hecht  *   Safran  *   Vietnam

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