Rezept: Safran mit gedünstetem Fisch (ca kho nghe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fisch: z.B.Goldmakrele, - Karpfen, Meeräsche Seebarsch,Hecht, Weißfisch | |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
10 | Blätter Basilikum | |
1 | Ingwerwurzel | |
Bereitstellen: | ||
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
Fisch waschen, schuppen und reinigen. Innereien entfernen. Den Fisch im Ganzen belassen oder in dicke Scheiben von ca. 3 cm schneiden, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Obstessig einreiben und salzen. Für die Marinade Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen fein zerstampfen und zusammen mit Safran und der Nuoc-mam-Sauce pur über den Fisch geben, 2 Stunden ziehen lassen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, einige Zwiebelscheiben darin braun anrösten, mit dem Wasser aufgießen, aufkochen und über den Fisch geben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden dünsten lassen. Erst 5 Minuten vor dem Servieren einen Teil der gewaschenen, trockengetupften und feingeschnittenen Basilikumblätter hinzufügen.
Für die Sauce: Ingwerwurzel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, restlichen Knoblauch zerstampfen, Pfeffer und zerhackte Peperoni zufügen, zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce in die Saucenschüssel geben.
Anrichten: In die Mitte eines großen Tellers die Saucenschüssel stellen, an die eine Seite den Fisch mit dem Pfanneninhalt, an die andere Seite das restliche Basilikum legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das |