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Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotkohl feinhobeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig marinieren, bis sich Flüssigkeit bildet. Den Speck auslassen, die Schalotten dazu anschwitzen und das Rotkraut zugeben. Portwein, Rotwein und die Fleischbrühe zugeben. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und mit zum Rotkraut geben. Das Rotkraut ca. 40 Minuten kochen, die Zwiebel entfernen. Alles pürieren und - wenn nötig - noch Fleischbrühe zugeben. Die Sahne etwas aufschlagen, zum pürierten Rotkraut geben, durchkochen und abschmecken. Vor dem Anrichten die Suppe mit einem Mixstab aufschlagen. Zungenscheiben in geschmolzener Butter heiß werden lassen, in die Suppenteller geben und mit der Suppe begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkrautsüppchen mit Kalbszunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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