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Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete in 2/3 der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Brühe angießen und 10 min zugedeckt bissfest garen. Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenschale, Sekt und Fond verrühren. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung heiß und dick ist. Nochmal abschmecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht würzen. In restlichem Fett von jeder Seite 1-2 min dünsten. Auf Sektschaum anrichten, Estragon und Kaviar darüberstreuen.
Rote Bete dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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