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Porree- Apfelsuppe

         
Bild: Porree- Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    rote Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Calvados ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 1/2 Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften grob würfeln. 1/2 Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken, so daß sie nicht braun werden.

Porree in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel andünsten. Knoblauch und Apfelwürfel dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Nach 15 Minuten Porree und Thymian dazugeben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Apfelscheiben in die heiße Pfanne geben und ca. eine Minute kräftig braten. Zucker und 2 EL Wasser dazugeben. Die Apfelscheiben eine MInute dünsten.

Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken, mit Apfelscheiben und Sonnenblumenkernen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree- Apfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree- Apfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree- Apfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Porree  *   Suppe

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