Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree- Apfelsuppe

Bild: Porree- Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.39 €       Demeter 4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLauchca. 0.60 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 rote Äpfelca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 1/2 Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften grob würfeln. 1/2 Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken, so daß sie nicht braun werden.

Porree in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel andünsten. Knoblauch und Apfelwürfel dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen. Nach 15 Minuten Porree und Thymian dazugeben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Apfelscheiben in die heiße Pfanne geben und ca. eine Minute kräftig braten. Zucker und 2 EL Wasser dazugeben. Die Apfelscheiben eine MInute dünsten.

Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken, mit Apfelscheiben und Sonnenblumenkernen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree- Apfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Porree Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit ZwiebelsoßeHoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 7.55 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Apfelkuchen mit KokosstreuselApfelkuchen mit Kokosstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 11.55 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob   


Mehr Info: