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Rindfleischtopf mit Fenchel

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Bild: Rindfleischtopf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindergulasch ca. 5.69 € ca. 5.69 € ca. 5.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 g   Langkornreis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Gulasch evtl. noch kleiner schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote erhitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4Std. garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unterheben. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischtopf mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Fleisch  *   Rind  *   Suppe

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