Rezept: Rinderfilet, Pistazienknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
25 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
Pfefferkörner | ||
6 | Wacholderbeeren | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
20 g | Meerrettich | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Brötchen und Zwiebel würfel, in wenig Butter (etwa 1EL) andünsten. Milch zugießen, erhitzen. Alles über die Brötchen gießen. Ziehenlassen. Ei, Mehl und Pistazien unterkneten. Würzen. Zu 8 Knödeln formen. In Salzwasser 15 Minuten garziehenlassen. Fond und Gewürze aufkochen. Fleisch in Dünne Scheiben schneiden. Im Fond 4 Minuten pochieren. Herausnehmen. Meerrettich würfeln, in den Fond geben, etwas einkochen. Durchsieben. Rest Butter in Stücken unterrühren, nicht kochen. Abschmecken. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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