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Rezept: Gerstenmehlpudding

Bild: Gerstenmehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.05 €       Demeter 5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
300 gGerstenmehlca. 0.60 €
1.25 TLBackpulverca. 0.01 €
8 Eier - je nach Größe evtl. ein Ei mehrca. 1.35 €
125 gfetter Speckca. 0.61 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu einem Kloß rühren und dabei abbrennen. In eine große Schüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln sehr gut unterrühren.

Eine Auflaufform mit dünnen Speckscheiben auslegen und den Teig daraufgeben. Einige dünne Speckstreifen obenauflegen. Bei 200 Grad 90 Minuten backen.

Dazu isst man Saft- oder Speck-Sirup-Sauce.


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(*) Für diese Version von Gerstenmehlpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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