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Rinderfilet rheinischer Art

         
Bild: Rinderfilet rheinischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Rinderfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Mandeln, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 Pack.   TK-Prinzessbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, würzen, in Olivenöl kurz scharf anbraten und ziehen lassen. In den Fleischsud etwas braunen Zucker und Tomatenmark einrühren, mit Rotweinessig, einem Schuss Rotwein und einem Stückchen Brühwürfel auffüllen, schmoren lassen und mit etwas geriebenem Brötchen (oder Paniermehl) abbinden. Zum Schluss in Rotwein eingelegte Rosinen und angeröstete Mandelsplitter darüber anrichten. Den Speck würfeln und mit den Prinzessbohnen in etwas Olivenöl anschwitzen. Die geschälten Kartoffeln reiben und in Olivenöl zu einem Rösti backen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Rhone Chateau la Renjardiere, Grenache noir, Garignan Cinsault, Syrah, Weingut La Renjardiere Pierre Dupond von der Rhone/ Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 17.58: : Trevise-Kürbis-Salat : Rinderfilet rheinischer Art : Armer Ritter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet rheinischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet rheinischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet rheinischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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