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Rinderfilet rheinischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, würzen, in Olivenöl kurz scharf anbraten und ziehen lassen. In den Fleischsud etwas braunen Zucker und Tomatenmark einrühren, mit Rotweinessig, einem Schuss Rotwein und einem Stückchen Brühwürfel auffüllen, schmoren lassen und mit etwas geriebenem Brötchen (oder Paniermehl) abbinden. Zum Schluss in Rotwein eingelegte Rosinen und angeröstete Mandelsplitter darüber anrichten. Den Speck würfeln und mit den Prinzessbohnen in etwas Olivenöl anschwitzen. Die geschälten Kartoffeln reiben und in Olivenöl zu einem Rösti backen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Rhone Chateau la Renjardiere, Grenache noir, Garignan Cinsault, Syrah, Weingut La Renjardiere Pierre Dupond von der Rhone/ Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 17.58: : Trevise-Kürbis-Salat : Rinderfilet rheinischer Art : Armer Ritter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet rheinischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet rheinischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet rheinischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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