Werbung/Advertising
Sächsische Hefeplinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die Eier, den Zucker und etwas Salz zufügen und daraus einen Teig kneten. Durch allmähliche Zugabe von etwas lauwarmer Milch den Teig schön geschmeidig kneten.
Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Kleine Klößchen formen und in eine heiße Pfanne breitdrücken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Plinsen kommen warm auf den Tisch, als Zugabe reicht man eingekochtes Obst, z.B. Apfelmus. Besonders gut schmecken sie mit Vanillesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsische Hefeplinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Hefeplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsische Hefeplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bördeländisches Zwiebelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.13 €
Demeter: ~12.85 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über das ...
Frittierteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter ...
Blumenkohlkroketten
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...
Böhmische Dalken - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.11 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee ...
Olivenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...
Werbung/Advertising