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Reh-Medaillons mit Rosenkohl

         
Bild: Reh-Medaillons mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KASTANIENFARCE
200 g   TK-Kastanien - angetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel - in Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
REHMEDAILLONS
8    a 40g Reh-Medaillons,Filet, - ca.1cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Frühstücksspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blätterteige - ausgewallt etwa 42cm x 25cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
WILDRAHMSAUCE
200 ml   Wildfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Madeira ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
180 ml   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ROSENKOHL
600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Kastanien und Kartoffelwürfelchen im Rahm etwa 15 Minuten weich garen, pürieren. Madeira daruntermischen, würzen. Farce leicht abkühlen. Reh-Medaillons mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz anbraten, herausnehmen, würzen, leicht abkühlen. Für die Sauce Bratensatz mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Die Medaillons auf einer seite mit der Farce bestreichen. Je eine Specktranche seitlich darumwickeln. Aus den Teigblättern 16 Rondelle von etwa 8cm Durchmesser ausstechen. Medaillons auf 8 der Rondellen mit der Farce nach oben verteilen. Restliche Rondellen locker darüberlegen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen z.B. Blättchen ausstechen, mit wenig Eigelb auf die Teigdeckel kleben, alles mit Eigelb bestreichen. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Rosenkohl beim Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise ein wenig einschneiden (bewirkt ein schnelles und gleichmäßiges Garen). Soviel Wasser in eine passende Pfanne füllen, dass es knapp unter das Dampfkörbchen reicht. Aufkochen, Rosenkohl beigeben, salzen, Deckel aufsetzen. Etwa 30 Minuten knapp weich garen, abgießen. Butter/ Margarine in derselben Pfanne schmelzen, Rosenkohl kurz darin schwenken. Wildrahmsauce nochmals heiß werden lassen. Reh- Medaillons auf vorgewärmten Tellern verteilen, Rosenkohl daneben anrichten. Sauce getrennt dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reh-Medaillons mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh-Medaillons mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reh-Medaillons mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Wild  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Reh  *   Rosenkohl  *   Schweiz  *   Wild

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