Werbung/Advertising
Birnen-Tiramisu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~10.87 €
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. Aufkochen lassen, Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Aroma und Zimt mit Puderzucker verrühren. Eine rechteckige Form mit ca. 35 x 25 cm mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Mehrere Stunden, am besten 1 Tag kühlen.
Mit Zimt bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Möhren-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~18.46 €
Demeter: ~17.69 €
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, ...
Forelle als Brotaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.07 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ...
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
5 PortionenPreise:
Discount: ~18.25 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...
Fruchtiger Linsentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~7.15 €
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die ...
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf setzen. ...
Werbung/Advertising