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Red Snapper im Knuspermantel

         
Bild: Red Snapper im Knuspermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl - evtl. 1/5 mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Austern, evtl. schon öffnen - lassen u. den Saft auffangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Red Snapper-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Süßkartoffeln - b. 1/4 mehr ca. 0.76 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Schlagsahne - b. 1/3 mehr ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Estragon-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Koriander - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten schälen und feinhacken. Etwa 1/3 Öl erhitzen. Beides darin andünsten. Wein und Austern mit Austernwasser zufügen und 3 Minuten garen. Auskühlen lassen. Fisch in gleichgroße Teile (1Stück pro Person) schneiden, allerdings sollte etwa 1/8 zurückbehalten werden, salzen und mit 3/4 Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehenlassen. Rest Filet würfeln und kurz anfrierenlassen. Inzwischen Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft pürieren. Dabei zum Schluß Eiweiß und Sahne zufügen. Masse auf die Fischstücke streichen und mit Kartoffelscheiben belegen. Gut andrücken. Im heißen Öl mit der Kartoffelseite nach unten goldbraun braten. Fisch wenden, würzen und bei schwacher Hitze fertigbraten. Austern im Sud pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Austernsoße und Fisch zusammen anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Red Snapper im Knuspermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Red Snapper im Knuspermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Red Snapper im Knuspermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Austern  *   Eier - halb  *   Essig - Estragonessig DIY  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Red  *   Snapper  *   Wein

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