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Rahmschnitzel mit exotischen Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotte schälen und fein hacken. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Butter erwärmen. Die Schalotte hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Kurz mitdünsten. Dann den Weißwein und Fond oder Bouillon dazugießen. Auf lebhaftem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen, kurz weiterkochen, bis die Sauce bindet, und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und wenig Zitronensaft würzen. Warm halten. Ananas vierteln, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Feige vierteln. Die Früchte in die Ananasschale geben und mit Folie gedeckt im Ofen bei 100 Grad während etwa 10 Minuten leicht erwärmen. Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlen. Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel in Portionen beidseitig insgesamt zwei Minuten braten. In die heiße, aber nicht kochende Rahmsauce geben. Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und zur Sauce geben. Die Schnitzel anrichten, mit Sauce umgießen und mit Früchten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmschnitzel mit exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmschnitzel mit exotischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmschnitzel mit exotischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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