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Ragout de rabo de büy (Ochsenschwanzragout)

         
Bild: Ragout de rabo de büy  (Ochsenschwanzragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Ochsenschwanz - küchenfertig ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
100 g   Schinkenspeck am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Paprikapulver , edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
500 ml   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   (240g) Spargelabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (57g) Gefüllte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Ochsenschwanz in große Stücke hacken, unter fließend-kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin 10 Minuten anbraten. Den in kleine Würfel geschnittene Schinkenspeck dazugeben und auslassen. Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, entstielen. Die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten abspülen, in grobe Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit dem Paprikapulver bestreuen, kräftig salzen, pfeffern und mit dem Cayennepfeffer schärfen. Das Tomatenmark unterrühren und die Lorbeerblätter dazugeben. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Tomaten unterrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Ochsenschwanzragout zugedeckt im Backofen (E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad) 80-90 Minuten schmoren lassen. Während der Garzeit evtl. etwas Fleischbrühe nachgießen und öfter umrühren. Anschließend die gut abgetropften Spargelabschnitte und die halbierten Oliven dazugeben und erhitzen. Die Saure Sahne unter das Ragout ziehen , nochmals abschmecken und mit abgespültem, trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout de rabo de büy (Ochsenschwanzragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout de rabo de büy (Ochsenschwanzragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout de rabo de büy (Ochsenschwanzragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Ochsenschwanz  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Olive  *   Rind  *   Spanien

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